miércoles, 11 de noviembre de 2015

Una pasteleria en Tokio / An

Dorayaki parece ser un pastel clásico japones cuya base la compone la pasta de fréjoles rojos y dulces. La producción de una pastelería humilde que da trabajo a una abuela que las hace mejor que nadie y relanza el negocio, sirve a Naomi Kawase para volver a traernos una documentada tradición  de su pueblo, a traves del novela del mismo titulo de Durian Sukegawa. La pasta de las galletas da consistencia a tres personajes heridos en su psique por efectos de la melancolía, la tristeza o la soledad, que comparten su fragilidad  entre dulces. La directora (El bosque de al lado), no deja que se pueda encasillar su film en otra película de cocinas. Presta suficiente atención a los protagonistas, Kyrik Kiry, Mashatosu Nagase, Niyoko Rostida, Etusko Ichihara, Miki Mizuno y Kyara Uchita. Sigue Kawase con su contemplación con camara de la belleza, concebida en su pais como cerezos en flor, montañas nevadas, brisa entre las flores, grandes espacios y canciones tradicionales , vehículos de transmisión. Metraje dedicado a expandir sensaciones y traslucirlas, pero que va en detrimento del santa sanctórum de la cocina, perdiéndonos algunas clases magistrales, que algunos prácticos espectadores, prefieren. 

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